Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козловский: Выбор территорий для благоустройства будет максимально открытым

26 марта 2021, 11:59
В Псковской области реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Жители Псковской области могут повлиять на развитие городской среды своего региона.  Онлайн-голосование пройдет на специальной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый житель Псковской области старше 14 лет. Отдать свой голос можно за общественные территории, а также за их дизайн-проекты. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Секретарь Псковского регионального отделения «Единой России» Александр Козловский отметил, что в этом году впервые по всей стране граждане будут широко включены в процесс принятия решений о том, как именно благоустраивать территории наших городов и поселков, люди сами решат, что  необходимо благоустроить в первую очередь.

Выбор людьми территорий для благоустройства будет максимально открытым – любой человек сможет дома со своего телефона или компьютера через программу Госуслуги проголосовать за выбранный им вариант.

«Это сверхпрогрессивный партийный проект. Партия будет контролировать работу по благоустройству городов на всех этапах работы, - отметил он. - Наши однопартийцы-волонтеры будут продвигать и популяризировать эти возможности во всех городах и районах. Мы будем помогать людям верифицироваться на Госуслугах, объяснять,  как проголосовать. Но самое главное – жители могут дополнить список до голосования. Внести свои предложения – и возможно, что их соседи проголосуют именно за  новую  идею».

По его словам, партийные активисты, депутаты будут собирать предложения жителей, чтобы включить их в список.

«Михаил Юрьевич Ведерников уделяет особое внимание тому, чтобы мнение жителей было учтено! И «Единая Россия» будет активно помогать решению этой задачи!» - добавил Александр Козловский.

Общественная приемная