Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Козловский: Инициативы президента направлены на социально-экономическое развитие страны

21 апреля 2021, 16:38
И очень важны для Псковской области

Инициативы президента России Владимира Путина, озвученные им в ходе послания Федеральному Собранию 21 апреля, направлены на социально-экономическое развитие страны, сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Козловский.

«Очень важно отметить то, что президент начал именно с внутренних проблем, с проблем регионов, - подчеркнул парламентарий. - Те инициативы, которые он сегодня озвучил, мне кажется, очень важны для Псковской области, улучшения демографической ситуации в стране и на Псковщине - это поддержка семей с детьми, поддержка одиноких родителей с детьми, финансовая поддержка беременных, тех, кто находится в декретном отпуске. Следующее, что хотелось бы отметить - это инициативы, связанные с развитием регионов: реструктуризация коммерческих долгов. Здесь появятся дополнительные возможности для развития инфраструктуры, запущена программа инфраструктурного кредитования под низкий процент, где Псковская область сможет принять участие и в долгосрочном периоде развивать свою инфраструктуру».

Долгожданной инициативой Александр Козловский назвал развитие газовых сетей на территории регионов.

«Исключить возможность участия граждан для проводки газопроводов непосредственно до границ участков. Это очень важно», - сказал он.

«Такие инициативы в первую очередь направлены на социально-экономическое развитие. За полтора часа были озвучены и другие инициативы, касающиеся поддержки малого и среднего предпринимательства, безопасности страны. Это тоже очень важно для нас», - отметил Александр Козловский.

Кроме того, парламентарий подчеркнул важность продления программы туристического кешбэка для путешествий по стране.

«До конца года будет эта программа действовать. Для Псковской области это очень важно. В этот год, несмотря на то, что он переломный в плане эпидемиологической ситуации, наверное, внутренний туризм будет развиваться. Замещение части затрат внутренних туристов продолжится. Это здорово, для Псковского региона в том числе. Будем ждать наплыва туристов. Это возможность развиваться туристической отрасли Псковщины», - высказал мнение Александр Козловский.

 

Общественная приемная