Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Борисов стал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме

08 октября 2021, 14:57
Решение о создании фракции «Единой России» в Госдуме было принято на первом организационном собрании

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Госдумы, представляющий интересы Псковской области, Александр Борисов занял должность заместителя руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента.

Решение о создании фракции «Единой России» в Госдуме было принято на первом организационном собрании. Возглавил ее замсекретаря Генсовета «Единой России» Владимир Васильев, кандидатуру которого депутаты поддержали единогласно.

«Принято решение рекомендовать фракции «Единой России» в Госдуме избрать первыми заместителями руководителя фракции: по законопроектной деятельности — Дмитрия Вяткина, по организационной работе — Вячеслава Макарова. Руководителями внутрифракционных групп — заместителями руководителя фракции: Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитку, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева», — сообщил Владимир Васильев.

Заместителями руководителя фракции «Единой России» депутаты избрали Андрея Исаева, Игоря Кастюкевича, Сергея Морозова и Евгения Ревенко. Руководящими органами фракции утверждены: собрание, президиум и совет президиума фракции. Также определены депутаты, уполномоченные представлять фракцию на заседаниях Госдумы, в госорганах и общественных объединениях.

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, «Единая Россия» выстраивает новую политическую и административную конструкцию, совершенствуя взаимодействие между партией и ее фракцией в Госдуме. В этой связи обновленное положение о фракции «Единой России» устанавливает необходимость руководствоваться в своей деятельности решениями центральных и руководящих органов партии.

«Также предусмотрена ежегодная отчетность фракции перед руководящими органами партии, которые определяют ее стратегию. Это решение нацелено на повышение качества нашей работы. Все это подчинено решению главной задачи, поставленной Президентом — безусловное выполнение народной программы», — сказал Андрей Турчак.

По решению депутатов фракции «Единой России» на должность спикера Госдумы восьмого созыва было решено выдвинуть Вячеслава Володина. Ранее его кандидатуру предложил Владимир Путин.

«Фракция большинства — это огромные возможности. Но это и очень большая ответственностью. Мы отвечаем не только за решения, но и развитие политической системы в целом. Как показала жизнь, «Единая Россия» делает это достаточно эффективно. Я постараюсь сделать все, чтобы мы с вами выполнили главную задачу — реализация обязательств, взятых в ходе избирательной кампании. Давайте и дальше оправдывать доверие лидера, который создал «Единую Россию», — сказал Вячеслав Володин.

 

Общественная приемная