Псковская область

Акцией «Береги себя» отметили псковские волонтеры Всемирный день чистых рук

15 октября 2020, 16:29
В Летнем саду прошло мероприятие в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Активисты волонтерского центра «Единой России» 15 октября в рамках Всемирного дня чистых рук провели благотворительную акцию «Береги себя» в Пскове. Общественники развернули мобильный центр дезинфекции рук в Летнем саду: объясняли, как проводить качественную гигиеническую обработку рук, а также выдавали средства индивидуальной защиты. За время мероприятия удалось раздать более 400 масок и 500 комплектов перчаток.

- Задача акции «Береги себя» - обратить внимание людей на важность бережного отношения к своему здоровью и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции», - рассказал один из организаторов акции, активист волонтерского центра «Единой России» Дмитрий Яковлев. - Волонтеры продолжат раздавать средства индивидуальной защиты в общественных местах и в автобусах города, пока количество заразившихся коронавирусом не начнет ежедневно снижаться.