Яников Владимир Николаевич

Член Президиума Регионального политического совета Партии, Председатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов, координатор партийного проекта «Модернизация образования»

Родился 30 июня 1957 году в д. Нижние Галковичи Псковского района.

Образование

В 1979 году окончил Псковский государственный педагогический институт, учитель физики и математики средней школы; в 2004 году - Северо-Западную академию  гос.  службы, юрист.

Трудовая деятельность

Работал учителем в школах Псковского района. В 1988 году под его руководством завершено строительство новой школы в д. Тямша, директором которой он впоследствии стал.

С 1996 года - начальник управления образования Псковского района. С 2000 года - заместитель главы Псковского района по социальной сфере и работе с населением.

В 2002 году избран в Псковское областное Собрание депутатов, заместитель председателя комитета по законодательству и МСУ Собрания.

11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания четвёртого созыва. Заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике.

С 4 декабря 2011 года по 18 сентября 2016 года - депутат Псковского областного Собрания пятого созыва, избран по одномандатному избирательному округу №10 (Гдовский и Псковский район). С начала работы созыва - заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, в 2012 году возглавил работу комитета.

18 сентября 2016 года - депутат Псковского областного Собрания шестого созыва, избран по одномандатному избирательному округу №10. 5 октября 2016 года на первой сессии избран председателем комитета по заканодательству и местному самоуправлению.

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия».