Братчиков Александр Николаевич

Глава администрации города Пскова, генеральный директор ООО «Псковагроинвест»

Родился 1 января 1975 года в городе Уржум.

Образование

Высшее, в 2009 году окончил Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность

1998- 2003 - генеральный директор строительно-архитектурной фирмы ООО «Стройпроект».

С 2003 по настоящее время -  генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест».

11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов четвёртого созыва по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

4 декабря 2011 избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №20 (Порховский район, часть Псковского района). За кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», проголосовало 44,08% избирателей, принявших участие в выборах. 28 апреля 2015 года возглавил комитет по АПК и природопользованию.

18 сентября 2016 избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу №12 (часть Псковского района и города Пскова). За кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», проголосовало 41,87% избирателей, принявших участие в выборах. Председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию.

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия».