Котов Александр Алексеевич

Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Псковского областного Собрания депутатов, координатор партийного проекта «Гражданский университет»

Родился 10 апреля 1961 года в посёлке Струги Красные Псковской области.

Образование

В 1983 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация земледелия», инженер-механик.

В 2003 году окончил Северо-Западную академию гос. службы по специальности «юриспруденция».

Трудовая деятельность

1983 - 1987  – главный инженер колхоза «Революция» Струго-Красненского  района.

1987  - 1988 – заместитель председателя – директор ремонтно-технического предприятия РАПО.

1988  - 1990 – директор предприятия «Агропромсервис», п. Струги Красные.

1990  – инженер-диагност Струго-Красненского предприятия «Агропромсервис».

1991-1995  – заместитель главы администрации Струго-Красненского района – начальник  управления сельского хозяйства.

1995-2003  – глава Струго-Красненского района.

2003 – 2009   - заместитель Губернатора Псковской области.

2009  - 2010 - первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области.

2010 – 2011 - заместитель Губернатора Псковской области. Курировал вопросы ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства.

С 4 декабря 2011 года по 18 сентября 2016 – депутат Псковского областного Собрания пятого созыва, избран по одномандатному избирательному округу № 19. (Стругокрасненский, Плюсский и часть Порховского района). На первой сессии 15 декабря 2011 года избран председателем Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва.

С 18 сентября 2016 - депутат Псковского областного Собрания шестого созыва, избран по одномандатному избирательному округу № 19. На первой сессии 5 октября 2016 года избран председателем Псковского областного Собрания депутатов.

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия», член политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия.

С марта 2011 – секретарь политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».