Полозов Борис Геннадьевич

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии,руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат Псковского областного Собрания депутатов, координатор партийного проекта «Историческая память»

Родился 22 февраля 1951 года в городе Опочка Псковской области.

Образование

В 1974 году окончил Ленинградский ордена Ленина электротехнический институт по специальности «электронные вычислительные машины».

Трудовая деятельность

1974 -  1992  -  руководитель лаборатории, начальник сектора, заместитель главного инженера, главный инженер, начальник специального конструкторского бюро вычислительной техники Псковского завода радиодеталей.

1992  - 1996 - заместитель Главы Администрации Псковской области  по экономике.

1996 - 1998  - заместитель генерального директора ЗАО «Нафтоэкспресс-сервис».

С марта 1998  - апрель 2002 - депутат Псковского  областного Собрания депутатов второго созыва, избран по одномандатному избирательному округу № 16 (Опочецкий и Пустошкинский районы). Заместитель  председателя областного Собрания депутатов, председатель комитета по экономической политике (на профессиональной основе).

С  августа 2002  - генеральный директор ООО «СПК-Псков».

Апрель 2002 - депутат областного Собрания депутатов третьего созыва, избран от Избирательного объединения «Кузнецов, Полозов, Савицкий - Вместе ради будущего».

В  марте 2005  избран председателем областного Собрания депутатов.

11 марта 2007 -  депутат областного Собрания четвёртого созыва, избран по одномандатному избирательному  округу  № 16. На первой сессии Собрания избран председателем областного Собрания депутатов, выдвижение поддержано Президиумом Генерального Совета партии «Единая Россия».

С 4 декабря 2011 по 18 сентября 2016 - депутат областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по одномандатному избирательному округу  №16 (Опочецкий и Себежский районы). Заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ( на профессиональной постоянной основе). Председатель постоянной комиссии областного Собрания по противодействию коррупции.

С 18 сентября 2016 - депутат Псковского областного Собрания шестого созыва, избран по одномандатному избирательному округу №20. 5 октября 2016 года на первой сессии избран заместителем председателя Псковского областного Собрания, председателем комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ( на профессиональной постоянной основе).

Почётные звания, награды

Имеет грамоту Государственной Думы ФС  РФ  (2006), Знак ордена св. Александра Невского «За труды и Отечество» II степени (2008) , медаль Министерства Обороны Российской Федерации «Генерал армии Маргелов» (2009), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени (2010).

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия», член Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».