14 сентября 2018, 13:24

Инаугурация Александра Волкова состоялась в Струго-Красненском районе

В должность главы муниципалитета он вступил уже в четвертый раз

Тожественная церемония инаугурации Александра Волкова, победившего на выборах главы Струго-Красненского района в качестве кандидата от партии «Единая Россия», состоялась 14 сентября. В зале собрались представители местной администрации, депутаты, главы районов, городских и сельских поселений, руководители правоохранительных органов и прокуратуры, предприятий, учреждений и организаций, почётные граждане, жители района.

Со вступлением в должность Александра Волкова поздравил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников. «9 сентября жители Струго-Красненского района оказали Александру Анатольевичу доверие, и определили вектор развития территории на ближайшие годы. В четвертый раз подряд убедительная победа - это, конечно же, оценка той работы, которая проводилась в последние годы, но это и большой кредит доверия, который нужно оправдывать. И чтобы это сделать, Александр Анатольевич, вам придется превзойти самого себя», - сказал руководитель региона и пожелал здоровья, терпения и успехов в работе на благо Струго-Красненского района.

«Избирательная кампания – этот всегда непросто, это борьба кандидатов, идей, программ, видения о том, как будет развиваться район. Но особенно непросто тогда, когда избираешься не впервые, когда тебе приходится нести ответственность за то, что в районе происходило раньше, когда предстоит нести ответственность за то, что будет на предстоящий срок полномочий», – обратился к присутствующим председатель Псковского областного Собрания депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов.

По его словам, доверие, оказанное в четвёртый раз, свидетельствует о том, что многое из того, что делал глава района и его команда, было направлено на благо жителей Струго-Красненского района.

«Конечно, одному сложно решать любые задачи, - отметил Котов. - Я думаю, Александр Анатольевич будет работать совместно с избранным губернатором, с администрацией области, и Псковское областное Собрание депутатов тоже готово оказывать со своей стороны всяческую помощь и поддержку. Общими усилиями нам всё по плечу».

На память о торжественном событии он вручил главе Струго-Красненского района кубок работы псковских мастеров кузнечного дела. «Он очень тяжелый, это настоящий кубок лидера, кубок победителя. Внутри есть кованая печать «господарство Псковское» - это некая связь с историей, мы должны продолжать свои традиции. А то, что он тяжелый, свидетельствует о том, что ваша ноша нелегкая, нести ее придется основательно. Я надеюсь, вы с этим справитесь», - добавил Котов.

В свою очередь глава Струго-Красненского района Александр Волков поблагодарил за доверие и поддержку руководителя региона Михаила Ведерникова, председателя областного Собрания депутатов Александра Котова и партию «Единая Россия». «В полной мере осознаю всю глубину ответственности за сохранение и развитие района, за судьбу каждого его жителя. По итогам прошедшей кампании мы получили самое главное - это доверие избирателей. Эти наказы, которые прозвучали на встречах с населением, найдут первоочередное решение в нашей совместной работе», - сказал он.

По данным облизбиркома, на выборах главы Струго-Красненского района за Александра Волкова проголосовали 3 тысячи 552 избирателя, или 67,12%.