2 августа 2018, 15:26

Партпроект «Крепкая семья» предлагает развивать детский лагерь «Солнечный» в Печорском районе

В частности, по их мнению, нужно подумать о строительстве новых домиков для проживания детей

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» в Печорском районе посетили члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». По итогам визита, они предложили подумать о дальнейшем развитии этого места отдыха.

«В лагере чувствуется настоящая хозяйская рука. Руководитель и коллектив берегут и приумножают  то, что было создано за предыдущие годы», - отметила региональный координатор партпроекта, заместитель главы Пскова Елена Полонская.

В загородном лагере отремонтирована столовая, закуплена посуда, установлено новое оборудование в пищеблоке. На продолжение работ – ремонт стен и кровли пищеблока – планируется предусмотреть средства в бюджете города Пскова на 2019 год. Управление образования выступит с предложением внести соответствующую поправку.

Кроме того, там обновлена скважина, в хорошем состоянии находится баня, на 80% выполнен ремонт туалетов.

«Из муниципальных загородных детских лагерей «Солнечный» - пожалуй, самый уникальный. Он занимает очень большую территорию с сосновым лесом, есть прямой доступ к водоему. К слову, очень хорошо оборудован пляж - завозится свежий песок, обустроены дорожки для плавания», - обратила внимание Полонская. По ее словам, участники выезда пришли к общему мнению, что этот лагерь необходимо развивать, в том числе стоит подумать о строительстве новых домиков для проживания детей.

Также куратор проекта «Крепкая семья» подчеркнула: «Меня очень расстраивает неполная загруженность наших загородных оздоровительных лагерей. В этом году в «Солнечном», например, работали две смены, хотя лагеря могут принять гораздо больше детей, каждый мог бы обеспечивать до 4-х смен за сезон. Спрос есть, но, к сожалению, льготных путевок выделяется недостаточно. Над этим вопросом мы будем работать».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.