Карта сайта
1 августа 2018, 08:17

Ремонт шести дворов и сквера в Бежаницах закончится 10 августа

Благоустройство территорий ведется в рамках партпроекта «Городская среда»

К 10 августа в поселке Бежаницы завершится ремонт шести дворов на улице Советской, 20-30 и сквера на улице Смольной. Работы проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Всего в этом году на благоустройство общественной и дворовых территорий поселок получил 3 млн 911 тысяч 918 рублей. В сквере уже обновлена тротуарная плитка и заасфальтированы пешеходные дорожки. В настоящее время подрядчик приступил к озеленению.

В стадии завершения находятся работы в сквере имени Никитина в Гдове. Местные жители попросили обновить здесь тротуарную плитку, установить новые вазоны, скамейки и урны. Кроме того, город заключил договоры на ремонт дворовых проездов на площади 25 Октября, улицах Пограничной, 11, Ленина, 21а и Никитина, 37.

Продолжается и реконструкция парка в городе Невеле. Там уложили новую тротуарную плитку и занялись дренажом. В перспективе будет проведено озеленение территории и появится новое освещение. Помимо этого, выполняется благоустройство дворов на улицах Пушкина, 10 и Комсомольской, 19. Уже отремонтирована пешеходная дорожка на улице Пионерской, ведущая к детскому саду.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов