9 июля 2018, 11:22

Александр Козловский проведет дискуссионную площадку на международном молодежном форуме «Инженеры будущего»

Прорывные инженерные идеи и стартапы представят молодые специалисты из всей России на дискуссионной площадке «Локомотивы роста – пространство возможностей»

Дискуссионная площадка «Локомотивы роста – пространство возможностей» пройдет в рамках международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Вести её будет депутат Государственной думы от Псковской области Александр Козловский, который является членом бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и куратором партийного проекта «Локомотивы роста» в Северо-Западном федеральном округе.

В этом году форум «Инженеры будущего», который проводится уже в восьмой раз, пройдет на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Садовка» Ульяновского государственного технического университета. Как рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, вице-президент Союза машиностроителей России и президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев, во многих отношениях форум станет беспрецедентным.

«Это рекордное количество участников, рекордное количество стран – 43 государства прислали своих представителей, это около 300 команд как российских, так и зарубежных предприятий и большое количество интересных спикеров и политически значимых лиц», – так охарактеризовал предстоящее мероприятие Владимир Гутенев. На форуме выступит целый ряд федеральных министров, в том числе новый министр образования и науки Михаил Котюков, руководители крупнейших предприятий страны, политические деятели, среди которых и лидер немецкой партии «Альтернатива для Германии» ЙоргМойтен.

В ходе таких встреч у молодых специалистов, участников форума, будет возможность не только пообщаться, но и заявить о себе. Так, представить свои инженерные проекты и идеи стартапов они смогут на площадке «Локомотивы роста – пространство возможностей».

«Чтобы развивалась наша промышленность, развивалась наша страна, мы должны в первую очередь думать о кадрах, о молодых специалистов, – прокомментировал Александр Козловский, который будет вести дискуссию. – На этой площадке мы хотим послушать ребят, узнать, чем они живут, познакомиться с их проектами. Мы готовы в дальнейшем сопровождать эти стартапы и молодых специалистов, помогать им развиваться, чтобы они не пропали для нашей страны. Ведь молодые инженеры и есть потенциальный локомотив экономики в обществе».

На молодежном форуме будут представлены лучшие кадры страны. Как пояснил Владимир Гутенев, существует огромный конкурс за право попасть в число «Инженеров будущего». «Если из числа сотрудников «АвтоВАЗа» делегируют 3-4 молодых людей, а работают там около 50 тысяч человек, можно представить, насколько тщательный проводится отбор», – заметил он. Форум получил высокую оценку от Президента страны Владимира Путина, который в прошлом году на выездном заседании Бюро Союза машиностроителей России дал поручение сопровождать проведение форума.В настоящее время одним из партнеров мероприятия является Росмолодежь.

Форум пройдет с 11 по 19 июля, торжественное открытие мероприятие состоится 12 июля. Наряду с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым участников форума будет приветствовать Александр Козловский, а также ряд других политиков федерального уровня.

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды. Проект «Локомотивы роста» будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики.

Важно также обратить внимание на состояние трудовых ресурсов, ведь это определяет развитие экономики страны и конкурентоспособность на мировом рынке. Приоритетом для Партии является содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования.