Карта сайта
6 июля 2018, 11:37

Историю пароходства на реке Великой обсудили в рамках проекта «Историческая память»

6 июля состоялось открытие международной  научно-практической конференции «Эра пароходов, теплоходов речного и морского флота: прошлое, настоящее, будущее»

Сегодня, 6 июля, в читальном зале библиотеки им. И. И. Василева состоялось открытие международной  научно-практической конференции «Эра пароходов, теплоходов речного и морского флота: прошлое, настоящее, будущее», посвящённой 60-летию рождения скоростного флота, 175-летию начала пароходства на реке Великой и 100-летию образования пристани «Псков».

С приветственным словом к участникам обратился один из организаторов конференции, председатель общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Павел Дроздов.

«Я искренне рад приветствовать вас, дорогие участники конференции, в этот торжественный день. Наша конференция собрала людей, неравнодушных к морскому флоту из разных уголков нашей Великой России, что обещает сделать ее интересной и плодотворной. Особенно хочется поприветствовать на псковской земле гостей из Луги. К глубокому сожалению, мы потеряли двух постоянных участников: капитана 1 ранга гидрографа-геофизика, участника 17-ти арктических экспедиций О.М. Никандрова и участника Карибского кризиса командира подводной лодки 641 проекта капитана 1 ранга В.А. Михайлова. Предлагаю почтить их память минутой молчания. Желаю удачи всем участникам конференции. В добрый путь!».

Напомним, что международная научно-практическая конференция «Эра пароходов, теплоходов речного и морского флота: прошлое, настоящее, будущее» проходит с 6 по 8 июля. В рамках конференции будут зачитаны доклады, которые войдут в сборник статей. Состоится экскурсия в один из живописнейших уголков Псковской области – Талабские острова Псково-Чудского водоема, а 8 июля в рамках конференции пройдет открытие девятой выставки псковского Музея флота под девизом «Там, среди шумного моря, вьется Андреевский стяг...»

Для участия в мероприятии приглашены представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Красноярска, Омска, Саратова, Владивостока, Ханты-Мансийска, Азова, Нижнего Новгорода, Перми, Республики Алтай, Котласа, Великого Новгорода, а также из Гдова, Себежа и Пскова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов