27 июля 2018, 12:15

До конца июля в парке Порхова завершится оборудование детской площадки

Также сейчас в рамках партпроекта «Городская среда» продолжается благоустройство парка в Опочке

До конца июля в парке города Порхова завершится оборудование детской игровой площадки. Работы проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

«Это второй этап реконструкции нашей зоны отдыха. В прошлом году были удалены аварийные деревья, демонтировано старое ограждение. Парк становится всё более привлекательным для горожан, его посещаемость растет», - рассказал глава администрации города Порхова Василий Федулов и отметил, что также в перспективе, при наличии финансирования, предполагается обновить сцену, отремонтировать пешеходные дорожки, установить новое освещение, скамейки и урны.

Кроме того, полным ходом сейчас идет благоустройство парка в Опочке. Здесь тоже продолжается ремонт по партпроекту «Городская среда», начатый в прошлом году, завершить его подрядчик собирается в сентябре. В 2017-м в парке была обустроена детская площадка. В этом году появятся декоративные кустарники, живая изгородь, клумбы, скамейки и урны. Более комфортными для горожан станут мостики и пешеходные дорожки. «Появится также и новая, которая пройдет по территории парка вдоль улицы Пушкина. Все дорожки будут освещаться красивыми фонарями. Вход в парк с трех сторон украсят металлические арки с орнаментом из цветов и листьев», - рассказал руководитель местного исполкома «Единой России» Геннадий Григорьев и выразил надежду, что после преображения парк станет излюбленным местом отдыха опочан и гостей города.