2 июля 2018, 16:40

Конференция в честь 175-летия пароходства на реке Великой пройдёт в Пскове

В Псковском региональном отделении Партии успешно реализуется проект «Историческая память»

6-8 июля в Пскове пройдет международная научно-практическая конференция «Эра пароходов, теплоходов речного и морского флота: прошлое, настоящее, будущее», посвящённая 60-летию рождения скоростного флота, 175-летию начала пароходства на реке Великой и 100-летию образования пристани «Псков».

Открытие конференции состоится в 9:00 6 июля в библиотеке им. И. И. Василёва на Октябрьском проспекте, 19 А. Конференция пройдет при содействии ассоциации «Морское наследие», историко-краеведческой библиотеки им. И. И. Василева, партийного проекта Партии «Историческая память», Псковского морского собрания.

Для участия приглашены представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Красноярска, Омска, Саратова, Владивостока, Ханты-Мансийска, Азова, Нижнего Новгорода, Перми, Республики Алтай, Котласа, Великого Новгорода, а также из Гдова, Себежа и Пскова.

В рамках конференции пройдет открытие девятой выставки псковского Музея флота под девизом «Там, среди шумного моря, вьется Андреевский стяг...» Состоится посещение Талабских островов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.