Карта сайта
19 июля 2018, 12:56

Молодые инженеры войдут в состав экспертных советов Госдумы

По словам Александра Козловского, добиться такого результата молодые инженеры смогли в условиях большой конкуренции, поскольку площадка вызвала большой интерес у молодежи

Молодые инженеры, чьи проекты были отобраны как наиболее успешные по итогам дискуссионной площадки «Инженеры будущего как локомотивы роста» в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», войдут в состав экспертных советов Госдумы по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, по развитию промышленности и инновационных технологий по переработке отходов производства и потребления, и в совет по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа. Об этом заявил член Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Козловский.

«Партия считает важным поддержать молодых ученых и инженеров. Именно молодые талантливые инженеры и ученые станут локомотивами экономики страны. Форум Союза машиностроителей России уже много лет формирует интеллектуальный технический потенциал страны, является уникальным и исключительно эффективным механизмом стимулирования экономики. Мы продолжим поддерживать молодых специалистов. А ребят, которые успешно защитили свои проекты – приглашаем к сотрудничеству в экспертных советах в Государственной Думе», - сказал он.

По словам Козловского, добиться такого результата молодые инженеры смогли в условиях большой конкуренции, поскольку площадка вызвала большой интерес у молодежи. «Было более 260 человек. Это было невероятно по интересу, по накалу эмоций», – резюмировал он.

Михаила Ереева из Ижевска и Алексея Ванькова из Екатеринбурга пригласили работать в составе Экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности. Елизавету Балову из Москвы и Владимира Волкова из Ижевска – в Экспертный совет по развитию промышленности и инновационных технологий по переработке отходов производства и потребления. Александр Петров из Коврова (Владимирская область) войдет в состав Экспертного совета по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа, поскольку его проект уже может подходить к внедрению.

Ссылка для блогов