13 июля 2018, 09:12

Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала кандидата на пост губернатора Михаила Ведерникова

Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала кандидата на должность губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, сообщили в администрации региона. В настоящее время он занимает должность врио главы региона.

Это решение члены Избиркома с правам решающего голоса приняли единогласно, рассмотрев документы, представленные в Избирательную комиссию Псковской области для регистрации кандидата на должность губернатора Михаила Ведерникова, выдвинутого избирательным объединением «Псковское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и проверив соблюдение, предусмотренного законом порядка выдвижения кандидата, а также достоверность представленных сведений и подписей, проставленных в листах поддержки кандидата и руководствуясь ст. 19, 36 Закона «Избирательный кодекс Псковской области».

Во время заседания избиркома председатель комиссии Михаил Иванов вручил уполномоченному представителю по финансовым вопросам кандидата удостоверение Михаила Ведерникова.

Постановление о регистрации Михаила Ведерникова будет направлено во все территориальные избирательные комиссии области и опубликовано в газете «Псковская правда»

Напомним, что ранее врио губернатора Псковской области сдал в региональный избирком документы необходимые для регистрации, в том числе листы поддержки с подписями для прохождения муниципального фильтра.

За Михаила Ведерникова свои подписи поставили 116 муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Это максимальное число поддержки.

8 июля Псковская областная избирательная комиссия закончила прием документов на регистрацию кандидатов на должность губернатора региона, окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 17 июля.

Выборы губернатора Псковской области состоятся 9 сентября в единый день голосования. Также в этот день состоятся дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 12, выборы глав муниципальных образований в восьми районах - в Великолукском, Красногородском, Локнянском, Невельском, Опочецком, Псковском, Струго-Красненском, допвыборы в Пыталовском, а также муниципальные выборы депутатов районных городских и сельских поселений. Всего в области пройдут 27 избирательных кампаний.

Напомним, XXIII Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» на альтернативной основе выдвинула врио главы региона Михаила Ведерникова кандидатом на должность губернатора Псковской области.