Карта сайта
7 июня 2018, 10:42

Более 100 человек соревновались на Спартакиаде пенсионеров Псковской области

Она проводилась в рамках проекта «Единой России» «Старшее поколение»

V Спартакиада пенсионеров состоялась в Псковской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение». В ней приняли участие 102 пожилых человека из 17 районов. 

Соревнования проходили на спортивных площадках города Пскова и в течение трех дней ее участники боролись в таких дисциплинах, как шахматы, плавание, легкая атлетика, пулевая стрельба и настольный теннис. Также пенсионеры показали свое мастерство в дартсе. 

Лучшие были определены в каждом виде спорта среди женщин и среди мужчин. Победители награждены грамотами, медалями и ценными подарками, которые подготовил региональный комитет по физической культуре и спорту. Также им вручила призы председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение», заместитель председателя Правления Псковского регионального отделения Союза пенсионеров России Светлана Мельничук. Она подчеркнула, что популяризация этого спортивного, масштабного и эмоционального мероприятия растет с каждым годом. 

В номинации «Самый старший участник» были отмечены 80-летний великолучанин Леонард Мелконян и 77-летняя порховичка Людмила Баженова. За волю к победе награду получил Владимир Роткин из Печорского района, который состязался и в плавании, и в легкой атлетике. В той же номинации отличилась пловец Татьяна Никулина из Струг Красных. 

Впереди формирование сборной команды региона для выступления на V Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдёт в конце августа в Новосибирске. В команду из 8 человек (4 мужчины и 4 женщины) должны войти не только победители областной Спартакиады по видам спорта, но и участники, чей возраст превышает 70 лет.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов