Карта сайта
4 июня 2018, 22:17

Реализацию первого этапа Стратегии действий в интересах старшего поколения обсудили в Пскове

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Реализацию первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в России до 2025 года обсудили участники дискуссионной площадки в Пскове.

В работе площадки приняли участие представители власти, общественного совета проекта «Единой России» «Старшее поколение», Союза пенсионеров России, государственных медицинских учреждений, активисты Псковского Красного Креста.

Выступая перед присутствующими, председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Псковской области Светлана Мельничук отметила, что Стратегия действий в интересах пожилых граждан – это документ общественно-политического характера, содержащий официально принятые взгляды на решение социальных и иных проблем, вызываемых старением населения страны.

Собравшимся был представлен план реализации первого этапа Стратегии, состоящий из шести разделов, каждый из которых направлен на создание условий, позволяющих повысить уровень и качество жизни граждан старшего поколения.

В ходе встречи отмечалось, что только совместными усилиями со стороны государства, гражданского общества и бизнес-сообщества можно добиться значительного улучшения качества жизни пожилого человека, и успех в этом деле напрямую зависит от всех заинтересованных сторон.

Диалог продолжался более часа. Пожилые люди спрашивали о лекарственном обеспечении, акцентировали внимание на необходимости координации действий между учреждениями здравоохранения и социальной защиты. В частности, они высказали свои пожелания и предложения по организации поликлинической работы и развитию гериатрии в регионе. Особый интерес у старшего поколения вызвало проведение систематических занятий физической культурой и спортом для пожилых людей.

Ссылка для блогов