Карта сайта
4 июня 2018, 13:47

Аннулированы результаты предварительного голосования «Единой России» по выборам главы Псковского района

Установлено, что три участника процедуры скупали голоса выборщиков

Аннулированы результаты предварительного голосования «Единой России» по выборам главы Псковского района, сообщил секретарь регионального отделения Партии Александр Котов

По его словам, 3 июня в оргкомитет по проведению предварительного голосования в Псковском районе и в региональное отделение «Единой России» поступали многочисленные жалобы, которые в основном касались фактов скупки голосов избирателей. В итоге установлено, что три участника предварительного голосования действительно допустили нарушения, и это доказывают фото- и видеоматериалы, а также реакция со стороны граждан, счетных комиссий и наблюдателей. 

«В том случае, если при проведении предварительного голосования были допущены существенные нарушения, которые повлияли на достоверное определение волеизъявления выборщиков, у организационного комитета и соответствующего политсовета есть право признать недействительными протоколы счетных комиссий и аннулировать результаты предварительного голосования. По определению кандидата на выборы главы Псковского района такое решение принято», - сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» и отметил, что в ближайшее время будет назначено дополнительное предварительное голосование по определению кандидата от Партии для последующего выдвижения в главы Псковского района. 

«Мы впервые столкнулись на предварительном голосовании, которое проводим по первой модели, с такими беспрецедентными случаями подкупа избирателей и должны отреагировать на результаты голосования, дать оценку действиям членов партии «Единая Россия», которые были участниками предварительного голосования и использовали эту схему по скупке голосов выборщиков», - сказал Котов. 

Скупка голосов выборщиков, продолжил он, является нарушением правил проведения в ходе предварительного голосования, и может быть поводом для исключения из Партии. 

Ссылка для блогов