13 июня 2018, 09:49

Представителей национальных диаспор в Пскове объединил большой творческий вечер

12 июня в России отметили государственный праздник

Представителей национальных диаспор  объединил большой творческий вечер в День России, сообщили в администрации муниципалитета.

В Доме офицеров Пскова состоялась концертно-тематическая программа «Наш дом - Россия», посвящённая празднованию Дня России. Представителей диаспор поприветствовал Секретарь Псковского городского местного отделения Партии, глава Пскова Иван Цецерский. «Этот праздник дает нам всем в очередной раз понять, что мы едины и должны жить как одна большая и дружная семья, что мы все вместе можем преодолеть любые трудности и должны трудиться на благо нашего любимого города Пскова и великой России», – отметил он. Глава города также пожелал всем благополучия, счастья, здоровья, мирной жизни и вручил благодарственное письмо представителю одной из диаспор за сотрудничество в подготовке и проведении празднования Дня Великой Победы.

Мероприятие сопровождалось концертом, во время которого были исполнены национальные танцевальные и творческие номера, характеризующие особенность культуры разных стран. Богатство культур, а также красоту и разнообразие традиций смогли оценить зрители, которые в этот вечер до отказа заполнили зал. Цель мероприятия - содействовать сохранению национальных традиций, языка народов, проживающих в Пскове, и при этом способствовать изучению истории и культуры всей страны, а также межнациональному общению.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.