24 мая 2018, 13:10

Не перекрывать подъезд к придорожному магазину просят жители деревни Заполье

За помощью они обратились в региональную общественную приемную «Единой России»

Жители деревни Заполье Плюсского района просят не перекрывать подъезд автотранспорта к дому и придорожному магазину на улице Ленинградской. За помощью они обратились к секретарю Псковского регионального отделения Партии, председателю областного Собрания депутатов Александру Котову, который 24 мая провел встречу с гражданами в общественной приемной «Единой России».

Супруги пояснили, что владеют торговой точкой на трассе, к которой прилегает площадка для остановки автомобилей, и ее планируется огородить бордюром. В настоящее время в Заполье уже ведутся дорожные работы. «К нам поставщики не подъедут, никакой транспорт не подъедет. Мы хотим, чтобы оставили, как есть. Иначе нам придется закрываться, а мы живем только дорогой», - посетовали обратившиеся.

Выслушав, А. Котов отметил: «В деревне любая предпринимательская активность очень важна. Я сторонник того, чтобы предприниматели получали поддержку, но не любой ценой». По его словам, в этом случае важно, чтобы соблюдение интересов заявителей не противоречило требованиям дорожной безопасности. «Постараюсь вам помочь, сделаю всё возможное», - резюмировал секретарь регионального отделения Партии. Он пообещал направить официальный запрос в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и разобраться, есть ли возможность сохранить автостоянку у магазина.

В свою очередь жители деревни Заполье поблагодарили Александра Котова за оказанную ранее помощь в решении вопроса с энергоснабжением.