Карта сайта
17 мая 2018, 15:34

Качество и ассортимент посадочного материала проверил «Народный контроль» в Пскове

В ходе рейда активисты «Единой России» обнаружили семена неизвестного происхождения

Качество и ассортимент посадочного материала и семян проверили активисты партийного проекта «Народный контроль» в Пскове. В ходе рейда 17 мая они побывали на рынке «Нива» и в садовом центре «Зеленый остров» в микрорайоне Корытово.

По итогам визита в торговые точки контролеры назвали достаточным выбор саженцев деревьев и кустарников, а также удобрений. «А с семенами есть проблема. Импортных мы не обнаружили, а от отечественных производителей необходимого предложения, к сожалению, пока нет», - заметил региональный координатор проекта, депутат областного Собрания Анатолий Тиханов. По его словам, псковичи жалуются на отсутствие гарантированно качественных семян, сообщая о том, что их всхожесть часто не отвечает ожиданиям покупателей.

Во время рейда на «Ниве» его участники увидели семена, на упаковке которых не указан производитель. Продавцы утверждают, что товар доставлен из Белоруссии, однако у мониторинговой группы остались сомнения в его происхождении, ведь соотнести с ним представленные сертификаты оказалось невозможно.

Находясь в центре «Зеленый остров», проверяющие обратили внимание на наличие псковского посадочного материала. К примеру, там можно приобрести саженцы винограда, рассаду томатов и цветы, которые предлагает компания поселка Дедовичи, и различные виды грунта от фирмы из Псковского района. Кроме того, активисты «Единой России» отметили приличный выбор садового инвентаря. «Но я для себя не нашел хорошего шланга для полива», - добавил Тиханов.

Результаты проверки будут направлены федеральному куратору партийного проекта «Народный контроль», депутату Госдумы Анне Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов