6 апреля 2018, 10:12

«Школа грамотного потребителя» развивает гражданскую грамотность псковичей в сфере ЖКХ

Планируется, что в 2018-м уровень знаний в сфере ЖКХ повысят около 4 тысяч жителей региона

Теме развития гражданской грамотности населения в сфере ЖКХ посвятили просветительские семинары в Пскове. Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Заряди энергией свой дом» и под эгидой партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Один семинар прошел 5 апреля, второй состоится сегодня. В них принимают участие 20 организаторов-волонтеров, которые впоследствии должны поделиться полученными знаниями с жителями разных районов области.

На прошедшем вчера занятии они познакомились с работой Единого портала государственных и муниципальных услуг, разобрались в его структуре и классификации. 6 апреля на семинаре волонтеры научатся пользоваться государственной информационной системой ЖКХ. Специалисты расскажут об основных функциях этого ресурса и покажут, как работать в «Личном кабинете».

«В век современных технологий необходимо использовать такие возможности для решения насущных вопросов. В частности, ГИС ЖКХ и Единый портал государственных и муниципальных услуг серьёзно облегчают жизнь собственников», - отметил председатель Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Кириллов.

Образовательные мероприятия проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Цель их проведения – повышение активности и грамотности жителей Псковской области в сфере ЖКХ, их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

В 2017 году в Псковской области в ходе 42 семинаров по жилищному просвещению обучение прошли почти 1300 человек. Планируется, что в 2018-м уровень знаний в сфере ЖКХ повысят около 4 тысяч человек.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.