25 апреля 2018, 08:27

Почти 100 дворов планируется отремонтировать в Псковской области по проекту «Городская среда»

Также в этом году продолжится благоустройство парков в районных центрах

Почти 100 дворовых и 32 общественных территории планируется отремонтировать в Псковской области в рамках партийного проекта «Городская среда». Также в этом году продолжится благоустройство пяти парков в районных центрах

На обновление городского пространства в 2018 году предусмотрено более 147 млн рублей, сообщил начальник регионального комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов.

По его словам, в прошлом году в проекте по формированию комфортной городской среды приняли участие все 26 муниципальных образований. На его реализацию было заложено 150 млн рублей, из них около 12 млн рублей — из областного бюджета. На эти средства были благоустроены 119 дворов, 73 территории общего пользования и начат первый этап реконструкции пяти парков.

Установлено более 40 спортивных и детских площадок, порядка 700 скамеек и урн, отремонтировано почти 6 тыс. квадратных метров пешеходных дорожек, создано 520 парковочных мест и посажено 370 деревьев.