12 апреля 2018, 14:43

Справедливым назвала решение об отмене НДФЛ на выплаты семьям с детьми Елена Полонская

Соответствующий закон приняли сегодня депутаты Госдумы в окончательном чтении

Справедливым назвала решение об отмене подоходного налога с ежемесячных выплат семьям с детьми региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель главы Пскова Елена Полонская. 12 апреля Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении.

Как отметила Елена Полонская, предложение не облагать НДФЛ выплаты семьям с детьми ранее вошло в резолюцию по итогам круглого стола, который псковские активисты «Крепкой семьи» провели примерно месяц назад. «Мы очень рады, что депутаты приняли этот закон. Такая мера социальной поддержки, конечно, существенна. В среднем экономия составит 1,5 тысячи рублей», - сказала Полонская.

Наряду с существующими выплатами и пособиями гражданам с детьми, с 1 января 2018 года в России введены ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Их можно отнести к категории выплат социального характера, говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим в статью 217 Налогового кодекса РФ предлагается внести изменение о расширении перечня доходов, с которых не взимается НДФЛ.