11 апреля 2018, 17:21

Рейд по профилактике ДТП на железнодорожных переездах в Пскове планирует провести партпроект «Безопасные дороги»

В результате таких аварий в регионе в 2017 году пострадали 5 человек, а годом ранее – 11, двое погибли

Партийный проект «Безопасные дороги» намерен организовать мероприятия по профилактике ДТП на железнодорожных переездах. Совместно с представителями ГИБДД и СМИ в Пскове планируется провести рейд по предупреждению таких аварий и беседы с автомобилистами, сообщил координатор партпроекта в Псковской области, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Игорь Сиротин.

С января по март 2018 года на переездах Октябрьской железной дороги произошли 8 ДТП, они зафиксированы в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской, Тверской и Псковской областях. Транспортные инциденты случились из-за грубого нарушения автомобилистами правил пересечения железнодорожных переездов.

По данным Псковской дистанции пути, в 2016 году было допущено 19 ДТП на железнодорожных переездах, в 2017-м – 25, в том числе 20 - на неохраняемых переездах, оборудованных сигнализацией. В результате пострадали 5 человек, а годом ранее – 11, двое погибли.

«Мы собираемся включиться в работу по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах и в очередной раз призвать водителей строго соблюдать правила, беречь себя, своих пассажиров и не забывать о других участниках дорожного движения. Спешка при пересечении железнодорожного переезда – это большой риск, попытка проскочить перед приближающимся железнодорожным составом может обернуться трагедией, и об этом стоит помнить»,  - сказал Игорь Сиротин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.