Карта сайта
7 марта 2018, 12:23

Обращение по организации работы такси в Пскове поступило в приемную «Единой России»

Вопрос рассмотрел депутат Госдумы Александр Васильев

Обращение по упорядочению работы такси в Пскове поступило в региональную общественную приемную партии «Единая Россия». 7 марта в ходе встречи с гражданами его рассмотрел депутат Госдумы и лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

«Сегодня в городе каждый второй после работы занимается перевозками и не платит налоги», - начал разговор председатель объединенного комитета профсоюзов работников такси Псковской области Владислав Нестеров. По его словам, неофициальные службы такси действуют по определенной схеме, и юридически невозможно предъявить к ним претензии: до 100 машин могут работать на ИП, имея соответствующее разрешение, а сумма налогов при этом в год составляет всего порядка 25 тыс. рублей.

«От этого страдает наш бюджет, страдает  таксист, который работает в официальной городской службе и платит налоги, страдает качество услуг», - заявил Нестеров. Также он добавил, что непрофессиональные таксисты ежедневно не проходят медицинское освидетельствование, а их автомобили – техосмотр с необходимой периодичностью, поэтому безопасность пассажиров не гарантирована.

Однако, продолжил посетитель приемной, каждый вечер эти водители, подключенные к агрегаторам, зарегистрированным не в Пскове, отбирают заработок у таксистов, трудящихся в городских службах, и средства уходят в другие регионы. 

По мнению председателя комитета профсоюзов, новый законопроект о требованиях к такси, разработанный на региональном уровне, частично решит обозначенную проблему. «Например, если заставить вешать желтые номера на машины, то многие бы отсеялись», - уверен он.

Выслушав, парламентарий Васильев отметил, что для решения этого вопроса предстоит долгая работа. Он выразил намерение искать пути выхода из сложившейся ситуации в тесном взаимодействии с областным комитетом по транспорту.

 

Ссылка для блогов