7 марта 2018, 17:37

Обновленный культурно-досуговый центр в поселке Писковичи посетил Михаил Ведерников

По его словам, Псковский район продолжит участие в партийном проекте

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил культурно-досуговый центр в поселке Писковичи Псковского района, сообщает пресс-служба администрации региона.

В прошлом году центр был отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Общая стоимость ремонтных работ составила более 1 млн рублей. Средства были выделены из бюджетов трех уровней: федерального, областного и районного.

Глава Псковского района Владимир Лавренов и заведующая ДК Ольга Шиловская показали обновленное здание и рассказали о проделанных работах. Так, в ходе ремонта были полностью заменены двери и окна, электропроводка, напольное покрытие, выровнены и оштукатурены стены. В зал на 200 мест была закуплена новая одежда сцены и современные кресла.

Ведерников поинтересовался, какие культурные мероприятия проходят на базе ДК, и есть ли в регионе специальная гастрольная программа, которая охватывает все муниципалитеты. Заместитель председателя Государственного комитета по культуре Анна Бударина ответила, что на новой сцене ДК и в других обновленных муниципальных залах регулярно выступают профессиональные коллективы Псковской области: Псковский областной симфонический оркестр, Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина и Псковский театр кукол.

Руководитель региона посоветовал расширить афишу и включить в список гастролеров не только профессиональные, но и самодеятельные творческие коллективы, в том числе детские.

В ходе осмотра культурно-досугового центра врио губернатора также посетил пока не отремонтированную библиотеку. По словам Лавренова, на ее ремонт необходимо порядка 2–2,5 млн рублей. Ведерников поручил составить смету ремонта и отметил, что участие Псковского района в партпроекте будет продолжено.

Добавим, всего в рамках проекта «Единой России» в 2017 году были отремонтированы 9 домов культуры в разных районах Псковской области. Кроме того, 21 учреждение получило специализированное профессиональное оборудование.

Фото пресс-службы администрации Псковской области