30 марта 2018, 15:16

Предварительное голосование «Единой России» стартует в Псковской области 2 апреля

В сентябре в регионе пройдут выборы разного уровня

Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» на выборах 9 сентября пройдёт в Псковской области со 2 апреля по 16 июня. Вопрос о назначении процедуры рассмотрел 30 марта политсовет регионального отделения Партии.

Предварительное голосование по определению кандидата от «Единой России» на должность губернатора состоится в рамках конференции регионального отделения Партии, и оно будет являться процедурой выдвижения. Сформировать список участников ПГ политсовет должен не позднее 2 мая. После этого кандидаты на пост главы региона должны провести встречи не менее чем с 50% секретарей местных и первичных отделений Партии.

Отбор кандидатов для участия в довыборах в Собрание депутатов Локнянского района, собрания депутатов сельских и городских поселений Партия проведет по второй модели, которая предполагает предварительную регистрацию выборщиков и голосование на встречах с избирателями.

Обязательная процедура для всех претендентов «Единой России» на мандат депутата Псковского областного Собрания по округу №12 и на должности глав Струго-Красненского, Красногородского, Опочецкого, Великолукского, Псковского, Локнянского и Невельского районов пройдет по первой модели. Это значит, что принять участие в голосовании смогут все, кто обладает активным избирательным правом, а кандидатами могут стать не только члены «Единой России», но и беспартийные граждане. Единый день предварительного голосования назначен на 3 июня.

Выдвижение участников предварительного голосования по определению кандидатов  в депутаты и главы муниципальных образований будет проходить со 2 апреля по 8 мая.

Ключевые слова: выборы-2018, ЕРПсковщина, партия, ПГ