Карта сайта
29 марта 2018, 15:23

Законодатели Татарстана и Псковской области просят Правительство поддержать производителей молока

Инициатором выступил куратор проекта «Российское село» в Псковской области Андрей Козлов

Обращение Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о ситуации на рынке молочной продукции поддержали депутаты Псковского областного Собрания. Решение принято на сессии 29 марта.

Вопрос на рассмотрение коллег внес председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Андрей Козлов.

В письме законодатели выражают озабоченность снижением закупочных цен на молоко, начавшимся в 2017 году и продолжающимся сейчас. По словам Козлова, эта тенденция характерная и для Псковской области. С начала года падение стоимости молока в регионе составило от трёх до пяти рублей за литр, в зависимости от жирности.  «На сегодня закупочные цены на молочную продукцию становятся равны себестоимости ее производства, а иногда и ниже. Так мы можем потерять хозяйства», - сказал Козлов.

Он пояснил, что производимые из натурального молока продукты оказались неконкурентоспособными в связи с перенасыщением российского потребительского рынка, возникшего из больших объёмов завезённого из-за рубежа сухого молока.

Федеральному правительству в этой связи предлагается провести государственные закупочные интервенции молочной продукции и повысить эффективность работы по выявлению фальсифицированной, некачественной молочной продукции на потребительском рынке.  

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Фото sobranie.pskov.ru

Ссылка для блогов