Карта сайта
28 марта 2018, 19:51

Котов призвал депутатов фракции «Единой России» принять активное участие в предстоящей избирательной кампании

Выборы разного уровня пройдут в Псковской области в сентябре

Принять активное участие в предстоящей избирательной кампании призвал депутатов фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании секретарь регионального отделения Партии Александр Котов. С такой просьбой к парламентариям он обратился в ходе заседания фракции 28 марта.

«Мы, как депутаты Псковского областного Собрания фракции «Единой России», будем принимать активное участие в этих выборах – и у себя в избирательных округах, и в целом по региону. Прошу вас тесно работать с секретарями местных отделений Партии, - сказал А. Котов. - Процедура нам знакомая, мы ее неоднократно проходили, прошу всех принять в этом активное участие. Мы должны провести предстоящую избирательную кампанию на высоком организационном уровне».

Он напомнил, что в сентябре пройдут выборы губернатора Псковской области, довыборы в ПОСД по одномандатному избирательному округу №12, выборы глав Стругокрасненского, Красногородского, Опочецкого, Великолукского, Псковского, Локнянского и Невельского районов,  ряд довыборов в собрания депутатов сельских и городских поселений, в Собрание депутатов Локнянского района.

Спикер сообщил, что 30 марта состоится заседание политсовета псковского отделения «Единой России», на котором будет рассмотрен вопрос о назначении предварительного голосования по определению кандидатов от Партии для последующего выдвижения на выборах. В муниципалитетах оно будeт проводиться по первой модели, когда избирателями являются все россияне, обладающие избирательным правом, а кандидатами могут стать не только члены «Единой России», но и беспартийные граждане. Единый день предварительного голосования  пройдет 3 июня.

Предварительное голосование по выборам главы псковского региона будет организовано по другой модели. «Кандидаты на должность губернатора в рамках предварительного голосования обязаны провести встречи не менее чем с 50% секретарей местных и первичных отделений Партии. Затем проводится партийная конференции регионального отделения «Единой России», на которой потенциальные кандидаты на участие в предварительном голосовании заносятся в списки для тайного голосования. И в этом случае само предварительное голосование является процедурой выдвижения от регионального отделения Партии на выборах губернатора Псковской области», - пояснил Александр Котов.

Он отметил, что со 2 по 11 июня депутаты областного Собрания должны назначить дату выборов губернатора и довыборов в региональный парламент, приняв соответствующее постановление. В этой связи А. Котов предложил рассмотреть на Совете Собрания вопрос о проведении сессии не в мае, а несколько позже - 5 июня.

 

Фото sobranie.pskov.ru

Ссылка для блогов