23 марта 2018, 10:34

Парк вдоль улицы Труда и проспекта Энтузиастов будет реконструирован в Пскове

За модернизацию этой общественной территории в рамках партийного проекта «Городская среда» проголосовало большинство горожан

Рейтинговое голосование за дизайн-проекты реконструкции общественных территорий состоялось в Пскове. В нем приняли участие 1 тыс. 133 человека, подсчитала комиссия под председательством регионального координатора партийного проекта «Городская среда», главы муниципалитета Ивана Цецерского.

В рамках реализации проекта «Единой России» любой житель города старше 14 лет мог выбрать из двух предложенных вариантов обновления общественных пространств: «Аллеи ветеранов» на улице Юбилейной, «Сквера искусств» на Четырех углах, парка вдоль улицы Труда и проспекта Энтузиастов.

В итоге большинство участников голосования - 698 жителей города - отдали предпочтение последнему объекту, а значит, он будет реконструирован в первую очередь. Псковичи выбрали концепцию благоустройства территории, теперь проект доработают специалисты, но принципиально он не изменится. В парке планируется установить памятник стражам границы, спортивные и игровые элементы, освещение, обустроить пешеходные дорожки.

«За дизайн-проекты модернизации этих трех пространств при подаче заявки псковичи тоже подписывались, они изначально имели высокий рейтинг, что и подтвердило прошедшее голосование. Безусловно, такое всеобщее голосование необходимо проводить, потому что оно позволяет выявить интересы большинства граждан, а не отдельной группы активистов», - сказал один из организаторов мероприятия, председатель общественного совета при Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кириллов.