3 февраля 2018, 16:20

Псков поддержал российских олимпийцев и паралимпийцев

Сегодня здесь прошла акция #ИГРЫБЕЗЛИДЕРА, в ходе которой псковичи пожелали российским спортсменам новых рекордов

Акция в поддержку российских олимпийцев и паралимпийцев #ИГРЫБЕЗЛИДЕРА прошла на площади Ленина в Пскове  3 февраля. В ней приняли участие сотни неравнодушных горожан, в числе которых именитые и начинающие спортсмены, общественники, представители власти, партийцы и сторонники «Единой России».

Началось мероприятие с творческого номера воспитанников спортклуба «Бригантина». Затем собравшихся поприветствовали выдающиеся спортсмены-псковичи. Они пожелали россиянам удачи и высоких достижений на XXXIII зимних Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

«Олимпийские игры для любого спортсмена – это самый главный старт, - сказал российский гребец, бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Матвеев. - Россия с огромным трудом отстояла возможность участвовать. Ребята, олимпийцы, знайте, что вы будете представлять великую страну, и наши сердца во время состязаний будут биться в унисон с вашими. Мы поддерживаем вас и желаем, чтобы наша команда смогла реализовать огромный труд специалистов и показать самые лучшие результаты».

В свою очередь серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по академической гребле Светлана Семенова призвала всех поддержать спортсменов, которые поедут защищать честь страны, несмотря ни на что. «Русские не сдаются, вспомните блокаду Ленинграда!.. Планы Международного олимпийского комитета не сбудутся, Спортивный арбитражный суд доказал, что наши спортсмены, 28 человек, чистые и честные».

Также свою позицию выразила мастер спорта по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, серебряный призер чемпионата мира, победитель многих международных соревнований, неоднократная чемпионка России Марина Борисенкова: «Ехать нужно, потому что люди отдавали свои силы, вкладывали свой труд для того, чтобы показать, насколько они стали сильны, для того, чтобы победить. Это здорово, что ребята наперекор всему собираются всё-таки принять участие в предстоящих Играх».

Добавим, что в ходе акции #ИГРЫБЕЗЛИДЕРА в Пскове проходил сбор подписей под открытым письмом в адрес Олимпийского и Паралимпийского комитетов со словами поддержки российских спортсменов.

Фоторепортаж с места события можно посмотреть здесь.