3 февраля 2018, 20:19

Фитнес-клуб для всей семьи торжественно открылся в Острове

В Псковской области продолжается реализация партийного проекта «Детский спорт»

Торжественное открытие современного фитнес-клуба состоялось в Острове 3 февраля. Как сообщили в администрации района, на церемонии присутствовали представители власти, местного отделения «Единой России», руководители предприятий и организаций города, молодежь и спортивная общественность.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, все отправились на ознакомительную экскурсию. Гости осмотрели залы для атлетических тренировок, аэробных нагрузок и групповых программ, а также раздевалки, душевые и солярий. Все желающие смогли опробовать тренажеры и узнать о предлагаемых услугах.

«Это отличный пример современного спортивно-физкультурного комплекса, где можно с пользой для здоровья провести свободное время, получить дозированную разностороннюю физическую нагрузку и восстановить трудовую активность, - сказал глава Островского района Дмитрий Быстров. - Конечно, хочется, чтобы подобные спортивные сооружения были и в других микрорайонах нашего города. Будем, как говорится, над этим работать».

В свою очередь секретарь местного отделения Партии Павел Мищенков отметил, что «Единая Россия» успешно реализует в разных регионах страны проект «Детский спорт», и выразил надежду, что новый спортклуб станет местом семейных занятий.

«Социологические исследования показывают, что состояние здоровья и физической подготовленности части российских школьников находится на критически низком уровне. Две трети из них имеют хронические заболевания, абсолютно здоровы лишь 10 процентов. Поэтому партийный проект «Детский спорт» сегодня важен как никогда. Он помогает приобщить детей к физкультуре, здоровому образу жизни, массовым спортивным мероприятиям», - сказал он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Фото администрации Островского района