16 февраля 2018, 09:51

Великолучане вспомнили подвиги погибших в «горячих точках» земляков

В городе состоялся митинг памяти воинов-интернационалистов

Жители Великих Лук 15 февраля возложили цветы и венки к памятному знаку, установленному в честь воинов-интернационалистов.  Представители власти, военнослужащие, ветераны Афганской войны, их родные и близкие почтили память погибших в «горячих точках» и вспомнили об их подвигах.

«Сегодня знаменательная дата в истории нашего государства. 15 февраля — это День памяти о войне на территории Афганистана и о тех ребятах, которые сложили свои головы на поле боя, - сказал заместитель главы Великих Лук, член депутатской фракции «Единой России» Николай Андросович. - Мы не должны забывать и о тех, кто вернулся с той ужасной войны и сегодня находится в строю. Наши воины в Афганистане с честью и достоинством выполнили боевые задачи. Они были воспитаны на традициях своих отцов и дедов, которые защищали нашу Родину в годы Великой Отечественной войны».

Руководитель объединения ветеранов войны в Афганистане «ВетАфган» Александр Ионов, в свою очередь, напомнил, что на памятной доске увековечена память 12 великолучан-афганцев. «Спасибо за то, что вы их не забываете, и память о них живет в ваших сердцах», - обратился он к собравшимся.

Фото Луки.ру