15 февраля 2018, 12:36

Вопрос установки в Пушкинских Горах памятника Семёну Гейченко рассмотрел Александр Котов

С просьбой о содействии в воплощении задуманного в общественную приемную «Единой России» обратился местный житель

Вопрос установки памятника первому послевоенному директору Пушкинского заповедника Семёну Гейченко рассмотрел секретарь Псковского регионального отделения «Единой России», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. С просьбой о содействии в реализации этой идеи 15 февраля в общественную приемную Партии обратился житель Пушкиногорского района.

Пенсионер рассказал, что увековечить таким образом память русского писателя-пушкиниста, выдающегося музейного работника предлагается на территории Пушкиногорской школы искусств имени С. С. Гейченко.

По словам посетителя приемной, инициативу уже одобрили глава района Александр Баранов и директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич. Также согласие на создание памятника дала дочь Семёна Гейченко, но перед этим она пожелала увидеть эскиз. Нашелся и художник-скульптор, который готов выполнить эту работу.

«Сейчас необходимо собрать всю документацию, решить юридические вопросы. А когда будет открыт счет,  мы сможем объявить сбор средств», - продолжил пушкиногорец и отметил, что принято решение обратиться за помощью в Псковское землячество в Москве.

Пенсионер попросил спикера регионального парламента Александра Котова тоже поучаствовать в этом важном и благородном деле и обеспечить в перспективе информационную поддержку.

«Прежде чем открыть счет и начать сбор средств на возведение памятника, прежде чем начать широкую информационную поддержку, нужно всё-таки пройти первый этап. Должен быть разработан и одобрен специалистами эскиз этого памятника. Также Собрание депутатов Пушкиногорского района должно принять соответствующее решение о готовности установить памятник и выделить для него конкретное место, - сказал секретарь регионального отделения Партии. – После этого я готов вам помочь».

«Я это всё понимаю, - согласился обратившийся. – Всё можно вернуть, нельзя вернуть бездарно утраченного времени».

Фото sobranie.pskov.ru