Карта сайта
15 февраля 2018, 15:03

Память погибшего в Афганистане командира почтили жители Пыталовского района

15 февраля отмечается 29-я годовщина вывода войск из Афганистана

Жители Пыталовского района почтили память Григория Синяка, погибшего при выполнении боевых задач в Афганистане. Сегодня у его могилы в деревне Вышгородок состоялся митинг. 

«Сегодня мы чествуем участников боевых действий, которые воевали на территории других государств, особенно воинов-афганцев. С одной стороны, это праздник, а с другой, день скорби. Этот день близок не только ветеранам-афганцам, но их вдовам и родителям погибших. Через афганскую войну прошли сотни тысяч солдат», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов Пыталовского района Анатолий Бойцов и пожелал мира на Земле. 

Затем участники Афганской и Чеченской войн, представители власти, общественности, школьники возложили венки и цветы к могиле Григория Синяка. 

Григорий Александрович Синяк - младший сержант, командир отделения взвода обеспечения батальона 357-го парашютно-десантного полка 103-ей гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Родился 19 мая 1966 года в городе Мончегорске Мурманской области. После окончания СПТУ-4 города Пыталово, работал в совхозе «Белорусский». В Вооруженные силы СССР был призван 28 октября 1984 года Пыталовским районным военным комиссариатом.

В апреле 1985 года он оказался в Афганистане. Принимал участие в трех боевых операциях. Проявил себя мужественным воином, хорошо подготовленным специалистом. 1 августа 1986 года, подорвавшись на мине, получил тяжелые ранения, от которых скончался в госпитале 5 августа 1986 года.

Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Ссылка для блогов