Карта сайта
1 февраля 2018, 18:56

Обновить курс ОБЖ предложила псковский координатор партпроекта «Крепкая семья»

Эта и другие инициативы обсуждались сегодня на заседании клуба сторонников «Единой России»

Перестроить систему образования в области безопасности жизнедеятельности предложила заместитель главы Пскова, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Полонская. Свое мнение она озвучила на заседании клуба сторонников Партии, посвященного безопасности детей и подростков в Интернете. 

Полонская отметила, что пришло время актуализировать курс ОБЖ, и попросила депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Александра Козловского обратить на это внимание.

«У нас круглые сутки работает телевизор, именно мы покупаем планшеты и компьютеры, оплачиваем доступ в интернет, – сказала она. – Поэтому именно для родителей надо проводить обучающие мероприятия, и мы уже дали поручение управлению образования разработать курс обучающих лекториев».

В ответ Козловский сообщил, что готов рассмотреть и поддержать все инициативы, которые помогут защитить детей и сделать их пребывание в Интернете полезным. По его словам, вопрос безопасности детей в Сети очень серьёзный, и неслучайно «Единая Россия» уделяет ему особое внимание.  

«Подростки как никто другой подвержены негативному влиянию, – сказал он. – Минкомсвязи, Роскомнадзор следят за порядком в этой сфере, закрывают противоправные сайты, но они растут как грибы после дождя. Поэтому мы должны задуматься не о том, как не допустить детей в Интернет, но о том, как научить им пользоваться, отличать хорошее от плохого». По его мнению, к этой работе нужно привлечь волонтерские движения – активная молодежь могла бы  встречаться со школьниками и беседовать на обозначенную тему. 

В продолжение разговора руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат областного Собрания Лидия Драгунова рассказала, что молодогвардейцы уже активно занимаются проблемой безопасности в Интернете, и в прошлом году благодаря им были выявлены и закрыты 36 сайтов с противоправным контентом. «Будем работать в этом направлении и дальше, ребятам это интересно», – заключила она.

В свою очередь вице-спикер областного Собрания, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Юрий Сорокин назвал главным противоядием от опасностей в Сети хорошие отношения в семье, внимание и родительскую любовь. «Но мы понимаем, что есть семьи, далекие от благополучия. В этом случае должно подключаться государство: контролировать интернет-трафик, сделать адресным вход в интернет, запустить программы, которые будут реагировать на кодовые слова в поисковых запросах и интернет-общении», – считает он. 

Фото Александра Воробьёва

Ссылка для блогов