9 января 2018, 19:36

Сбор подписей в поддержку Путина начался в Псковской области

По закону, кандидат, баллотирующийся в порядке самовыдвижения, должен собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей

В Пскове и Великих Луках открылись пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты России, действующего главы государства Владимира Путина.

Всего в Псковской области организованы четыре таких пункта. Волонтеры будут собирать подписи в течение января. В связи с погодными условиями они работают не под открытым небом, а в торгово-развлекательных центрах.

Подпись в поддержку самовыдвижения кандидата может оставить любой совершеннолетний гражданин, прописанный на территории региона. При себе необходимо иметь паспорт.

Напомним, что в декабре 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, а также ее уполномоченных. В состав инициативной группы избирателей вошли 668 человек, в том числе председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная и член Общественной палаты РФ, руководитель Центра лечебной педагогики Псковской области Андрей Царев.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

Ключевые слова: поддержка, Путин, сборподписей