25 января 2018, 14:53

Депутат-единоросс избран вице-спикером Псковского областного Собрания

Новый зампредседателя Юрий Сорокин пообещал работать на благо псковичей

Депутат Юрий Сорокин избран заместителем председателя Псковского областного Собрания. Он был выдвинут на этот пост фракцией «Единой России», а на сессии 25 января парламентарии приняли окончательное решение путем тайного голосования.

Кандидатуру Сорокина поддержал 31 депутат. «Давайте поздравим Юрия Юрьевича и пожелаем ему успешной работы. Надеюсь, вы оправдаете наше доверие в полной мере», -  сказал спикер ПОС Александр Котов.

В свою очередь его новый заместитель заверил, что приложит максимум усилий и будет работать на благо жителей области.

Напомним, должность заместителя председателя Собрания освободилась в связи со скоропостижным уходом Валентина Каленского, попавшего 3 января в дорожно-транспортное происшествие и получившего несовместимые с жизнью травмы. В областном Собрании депутат возглавлял фракцию «Единая Россия» и занимал должность вице-спикера без отрыва от основной деятельности – более 40 лет Валентин Каленский посвятил работе в потребкооперации.

Добавим, Юрий Сорокин является заместителем руководителя фракции «Единой России», членом президиума регионального политического совета, координатором партийного проекта «Детский спорт» в Псковской области.

Фото sobranie.pskov.ru