Карта сайта
23 января 2018, 10:21

Васильев: Стратегия безопасности дорожного движения – это комплексный подход к вопросу снижения аварийности

Вышеназванный план действий до 2024 года утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев

Стратегия безопасности дорожного движения в России – это комплексный подход к вопросу снижения аварийности, заявил депутат Госдумы, член фракции «Единой России», основатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев

Он отметил, что Стратегия напрашивалась давно. «Это путь развитых стран, система должна работать комплексно – начиная от воспитания граждан со школьной скамьи и привития с малых лет дорожной культуры, продолжая подготовкой цивилизованных водителей и заканчивая содержанием дорог в надлежащем состоянии», - сказал парламентарий.

По его словам, должны последовать изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в Правила дорожного движения и корректировка стандартов безопасности дорог. 

В частности, отметил Васильев, с 2019 года предложено направлять средства от штрафов, которые в настоящее время поступают в бюджет региона, исключительно в дорожные фонды субъектов РФ и расходовать их на ремонт и содержание дорог, стимулируя таким образом меры по безопасности дорожного движения. «Например, несколько лет обсуждается создание подземного пешеходного переход на пересечении улиц Юбилейной и Коммунальной в Пскове, у гипермаркета. Однако попасть в соответствующие программы не удалось, поскольку есть определенные условия, которые муниципалитет не всегда может выполнить. А если дополнительные средства от штрафов будут направляться на обеспечение безопасности дорог, а, следовательно, на ликвидацию очагов аварийности, тогда мы увидим изменения в картине», - сказал депутат Госдумы. 

 

Фото Александра Сидоренко
 

Ссылка для блогов