18 января 2018, 10:54

Депутат-единоросс Юрий Сорокин может стать вице-спикером Псковского областного Собрания

Вопрос был рассмотрен на совете фракции «Единой России»

Депутат Юрий Сорокин может занять должность заместителя председателя Псковского областного Собрания, осуществляющего полномочия без отрыва от основной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В соответствии со Статьёй 11 Регламента Собрания депутатов заместитель председателя избирается на сессии тайным голосованием. Решение принимается большинством голосов от числа избранных депутатов и оформляется постановлением Собрания. Вопрос был рассмотрен на совете фракции «Единой России».

Напомним, должность заместителя председателя Собрания освободилась в связи со скоропостижным уходом Валентина Каленского, попавшего 3 января в дорожно-транспортное происшествие и получившего несовместимые с жизнью травмы. В областном Собрании депутат возглавлял фракцию «Единая Россия» и занимал должность вице-спикера без отрыва от основной деятельности – более 40 лет Валентин Каленский посвятил работе в потребкооперации.

Решение о том, кто возглавит парламентское объединение, депутаты от «Единой России» примут тайным голосованием на альтернативной основе на ближайшем заседании фракции. Затем на сессии в постановление ПОС о регистрации фракции «Единой России» будут внесены необходимые изменения.

Также на сессии депутаты примут постановление о прекращении депутатских полномочий Валентина Каленского. Он был избран в Собрание депутатов по единому избирательному округу, входил в региональную группу №17 (Бежаницкий, Локнянский, часть Опочецкого района). Избирательная комиссия области может передать мандат кандидату из списка – следующему в региональной группе.

Напомним, политическая карьера Юрия Сорокина началась в 2004 году: на протяжении шести лет депутат отстаивал интересы горожан в Псковской городской Думе, затем в 2010 году в результате довыборов по одномандатному округу №5 (город Псков) был избран депутатом областного Собрания четвёртого созыва. Год спустя Сорокин вновь заручился поддержкой псковичей и вошёл в депутатский корпус. 18 сентября 2016 избран депутатом Псковского областного Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу №5. За кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», проголосовало 51,38% избирателей, принявших участие в выборах.

Юрий Сорокин является заместителем руководителя фракции «Единой России», членом президиума регионального политического совета, координатором партийного проекта «Детский спорт».

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов