12 января 2018, 08:18

«Единая Россия» предоставит свои площадки для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Путина

Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что Партия не занимается сбором подписей, не заставляет и не агитирует приходить на пункты сбора

«Единая Россия» предоставит 14 января свои площадки в общественных приемных для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.

«Я знаю, что и партийцы наши, и простые граждане задают вопросы, когда и куда можно прийти, чтобы поддержать самовыдвижение Владимира Путина на выборах Президента России. Для того, чтобы сбор подписей прошел максимально комфортно и удобно для членов Партии и ее сторонников, Партия согласовала работу сборщиков 14 января в наших общественных приемных», – заявил Турчак.

Турчак также напомнил, что на прошедшем в декабре Съезде «Единой России» делегаты приняли решение о всесторонней поддержке Путина в качестве своего кандидата. При этом он подчеркнул, что Партия не занимается сбором подписей, не заставляет и не агитирует приходить на пункты сбора. «Этим занимаются штабы кандидата и непосредственно сборщики подписей. Мы никого не агитируем, мы просто предоставляем такую возможность. Владимир Владимирович пользуется такой поддержкой, что какие-то дополнительные формы воздействия здесь применять бессмысленно», - подчеркнул он.

«Лично я со своей семьей отдам свою подпись 14 января. Знаю, что многие тоже в воскресенье собираются прийти на пункты сбора. По сути, 14 января может стать единым днем сбора подписей в поддержку самовыдвижения нашего кандидата Владимира Путина», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

«Сейчас проводится сбор подписей для регистрации кандидата Владимира Путина, и в нашем региональном отделении Партии принято решение оказать помощь и поддержку волонтерам в сборе подписей. Мы решили предоставить свои общественные приемные, которые у нас есть и в городе Пскове, и во всех местных отделениях в районных центрах, для того, чтобы граждане могли выразить свою позицию. Я тоже намерен пойти и поставить свою подпись в поддержку этого кандидата», - сказал секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов.