Карта сайта
28 сентября 2017, 18:38

Иван Цецерский вступил в должность Главы города Пскова

Напомним, 22 сентября на первой сессии Псковской городской Думы 6-го созыва парламентарии путем тайного голосования избрали Ивана Цецерского Главой города

Сегодня, 28 сентября в Городском культурном центре Пскова состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Ивана Цецерского. В мероприятии приняли участие Губернатор Псковской областиАндрей Турчак, епископ Гдовский, викарий Псковской митрополии Фома, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, Глава города Великие Луки Николай Козловский, и.п. Главы Администрации города Пскова Игорь Калашников, главы районов и районных администраций Псковской области, депутаты областного Собрания и Псковской городской Думы, руководители правоохранительных органов Пскова и Псковской области, подразделений Администрации, а также предприятий, организаций и учреждений города.

Открывая церемонию, знаменная группа внесла в зал флаги Российской Федерации и города Пскова.

В соответствии с Уставом муниципального образования «Город Псков» Иван Цецерский принес присягу и скрепил текст своей подписью. Затем Почетный гражданин города Пскова, Председатель Общественной палаты города Пскова Сергей Вертешев вручил Ивану Цецерскому символы городской власти - нагрудный должностной знак Главы Пскова и символический ключ от города, сказав при этом: «Мы с вами становимся участниками создания новых страниц истории Пскова, создания того, что будут помнить наши потомки, чем будут гордится».

Первым поздравил Ивана Цецерского со вступлением в должность Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он особо подчеркнул, что занимать пост руководителя города псковичи доверяют Ивану Цецерскому уже в третий раз. «Город действительно развивается, развивается динамично. Впереди у нас много задач, которые нам вместе предстоит решить. И в первую очередь мы должны достойно провести один из самых масштабных праздников в истории нашего города - Международные Ганзейские дни Нового времени 2019. Желаю Вам, прежде всего терпения, а также доверия Ваших избирателей и поддержки соратников».

Андрей Турчак вручил Ивану Цецерскому Приветственный адрес и цветы и неизменный атрибут, вручаемый всем Главам муниципальных образований Псковской области - «чашу терпения».

Со вступлением в должность Главу Пскова поздравил председатель Псковского областного Собрания депутатовАлександр Котов. «У Вас за плечами огромный опыт работы, и Вы воспользуетесь им на благо Пскова и псковичей. Я хочу Вам пожелать мудрости, спокойствия и уверенности. Знайте, депутаты псковского областного Собрания поддерживают вас в делах на благо города Пскова»,- сказал он.

Епископ Гдовский, викарий Псковской митрополии Фома передал благословение и зачитал Приветственный адрес Митрополита Псковского и Порховского Евсевия, в котором говорится, что с древних времен Псков является хранителем духовных ценностей русского народа. «Именно здесь жили многие музыканты, поэты, служители церкви, подвижники русской земли. Псковичи всегда являли пример мужественного стояния за свою Родину, верности традициям, стойкости духа. Желаю Ивану Николаевичу терпения и успехов в служении на посту Главы города» - сказал епископ Фома.

 

Кроме того, с поздравлениями и наилучшими пожеланиями к избранному Главе обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Козловский: «Я уверен, что Псков будет процветать и дальше, а Вы выполните все наказы своих избирателей», - сказал он.

В ответном слове Глава города Пскова Иван Цецерский поблагодарил псковичей, однопартийцев, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления за конструктивное взаимодействие. С особой теплотой Глава Пскова обратился к Губернатору региона Андрею Турчаку и выразил ему слова благодарности за поддержку и оказанное доверие. «Главной целью своей деятельности на посту главы считаю повышение уровня и качества жизни людей. Это важнейший приоритет не только для меня, но и для всех органов государственной власти и местного самоуправления. Я горжусь нашим городом. Убежден, что только конструктивное взаимодействие псковичей с властями всех уровней позволит нам и в дальнейшем обеспечить развитие и процветание Пскова», - подчеркнул Иван Цецерский.

Напомним, 22 сентября на первой сессии Псковской городской Думы 6-го созыва парламентарии путем тайного голосования избрали Ивана Цецерского Главой города.

Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году. В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. С 1996 года по 2006 год занимал должность начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета.

В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в комитете по социально-правовым вопросам. В 2002 году снова стал депутатом городской Думы. Возглавлял комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению. В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем главы города Пскова, председателем комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению. В 2009 году занял пост Главы муниципального образования «Город Псков» - Главы города Пскова. В 2010 году возглавил ассоциацию «Совет муниципальных образований Псковской области», а в 2011 году - Региональный Совет ООО «ВСМС» по Псковской области. В сентябре 2011 года Указом Президента России включен в Совет при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Ссылка для блогов