18 сентября 2017, 16:50

Губернатор поздравил Дмитрия Быстрова с уверенной победой на выборах Главы Островского района

Торжественная церемония вступления Дмитрия Быстрова в должность Главы Островского района состоялась в понедельник, 18 сентября. По итогам выборов Главы муниципалитета, которые состоялись в Единый день голосования, за Дмитрия Быстрова проголосовали более 66% избирателей.

Поздравить Дмитрия Быстрова с избранием и вступлением в должность приехал Губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Вы одержали уверенную победу с достойным результатом, который получен в честной и открытой борьбе», — сказал Глава региона. Он также добавил, что Дмитрий Быстров не новый человек для района. Он полтора года назад возглавил Администрацию муниципалитета и за этот период многое успел сделать. Район прибавил в динамике и вышел в лидеры по ряду направлений, в том числе по газификации, отметил Губернатор.

Ранее Дмитрий Быстров проявил себя как молодой и эффективный руководитель в качестве председателя областного Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Уверен, что этот опыт позволит вам реализовать наказы и чаяния избирателей. Можете рассчитывать на поддержку Администрации области, но помните, что необходимо слушать и слышать людей», — сказал Андрей Турчак и вручил Дмитрию Быстрову традиционную «чашу терпения».

Кроме того, с вступлением в должность Главы района Дмитрия Быстрова поздравил начальник Островского гарнизона полковник Олег Иваскевич. Он отметил, что за полтора года работы в районе Дмитрий Быстров хорошо зарекомендовал себя и приобрел всеобщее уважение. От лица всех командиров гарнизона полковник поблагодарил его за внимание, которое он оказывает людям в погонах.
Поздравление от лица митрополита Псковского и Порховского Евсевия передал настоятель Свято-Троицкого собора отец Роман. Священник пожелал Главе муниципалитета сохранять традиции, Божьей помощи и благословления.

Также прозвучали поздравления от имени депутатов Псковского областного Собрания и Ассоциации муниципальных образований Псковской области.

В ответном слове Дмитрий Быстров поблагодарил своих избирателей за кредит доверия и пообещал его оправдать. Он также выразил благодарность Губернатору Андрей Турчаку и областному Собранию за поддержку.

Добавим, что явка на выборах в Островском районе составила 30,85%. Уверенную победу с результатом 66,01% одержал кандидат от партии «Единая Россия» Дмитрий Быстров. За него проголосовали 4 тыс 762 человека. Вторым по итогам голосования стал кандидат партии «Родина» Владимир Митрофанов. Он набрал 877 или 12,16% голосов избирателей. Третьим — представитель партии «Коммунисты России» Вячеслав Евдокименко с результатом 569 голосов (7,89%). На четвертом месте оказался либерал-демократ Александр Проскурин, он набрал 497 голосов (6,89%). За выдвиженца партии «Гражданская платформа» Алексея Цветкова проголосовал 171 избиратель (2,37%).