Карта сайта
13 сентября 2017, 17:16

Александр Козловский выступил в поддержку промышленных технопарков

Сегодня, 13 сентября, на пленарном заседании Государственной думы были приняты поправки в федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации». Одним из авторов предложенных поправок является депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский.
«Рассматриваемый законопроект узаконивает то, что уже существует, устраняя пробел в правовом регулировании. Но это ни в коей мере не умаляет важности самой инициативы, – прокомментировал он. – В настоящее время насчитывается более 50 промышленных технопарков, как уже функционирующих, так и находящихся на различных стадиях создания. Причем с различными формами собственности: государственные, частные, смешанные. Промышленный технопарк – это современный инструмент территориального развития высокотехнологичных отраслей промышленности, призванный довести новые разработки со стадии НИОКР до серийного производства. Как известно, изобретать наши соотечественники умеют, а выход на промышленный уровень в силу различных причин часто становится неразрешимой проблемой».
«Сегодня мы уже можем отметить реальные положительные примеры создания промышленных технопарков», – рассказал Александр Козловский, приведя в пример технопарк «Саров», развивающийся с 2004 года, технополис «Москва», созданный на базе бывшего автозавода «Москвич», частный проект – технопарк «Космос-Нефть-Газ».
«Опыт функционирования промышленных технопарков может оказаться востребованным и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в свете поставленной перед ними Президентом Российской Федерации задачи по диверсификации производства. Оборонке как раз нужна абсолютно новая высокотехнологичная, конкурентоспособная и, разумеется, серийная продукция», – подчеркнул депутат, напомнив также, что технопарки сориентированы и на поддержку малого и среднего предпринимательства: по стандарту не менее 50 % площади офисных, производственных и иных помещений должно отводиться под размещение резидентов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.
«Уверены, что предлагаемые изменения поспособствуют успешной модернизации промышленной инфраструктуры и увеличению количества промышленных технопарков. Поэтому фракция «Единая Россия» и я лично голосовали за его принятие», – подытожил Александр Козловский.
Большинством голосов предложенные поправки были приняты.

Ссылка для блогов