10 сентября 2017, 20:20

На избирательных участках в Псковской области приступили к подсчету голосов

В Псковской области закрылись избирательные участки. Участковые избирательные комиссии приступают к подсчету голосов.

По данным Избирательной комиссии Псковской области, сегодня, 10 сентября, в регионе прошли 38 избирательных кампаний:

• выборы депутатов районных Собраний в Бежаницком, Великолукском, Гдовском, Дедовическом, Дновском, Красногородском, Локнянском,Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком, Островском, Палкинском, Печорском, Плюсском, Порховском, Псковском, Пустошкинском, Пушкиногорском, Пыталовском, Стругокрасненском, Усвятском районах;

• выборы депутатов городских Дум в Пскове и Великих Луках,

• выборы выборы глав муниципалитетов в Дедовическом, Островском, Палкинском, Печорском, Порховском, Плюсском, Пыталовском районах,

• дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 (г.Великие Луки),

• дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Невельского района по одномандатному избирательному округу №2,

• дополнительные выборы депутата Собрания депутатов городского поселения «Палкино» по одномандатному избирательному участку №7,

• дополнительные выборы депутата Собрания депутатов ГП «Опочка» по одномандатному избирательному округу №12,

• дополнительные выборы депутата Собрания депутатов ГП «Струги Красные» по одномандатному округу №5,

• дополнительные выборы депутата Собрания депутатов ГП «Дно» по многомандатному избирательному округу №2,

• дополнительные выборы депутата Собрания депутатов сельского поселения «Артемовская волость» по многомандатному избирательному округу №1,

• дополнительные выборы депутата СП «Писковическая волость» по одномандатному округу №1.

В общей сложности по итогам сегодняшних выборов в Псковской области должно быть замещено 396 вакантных мандатов, из них 160 - по одномандатным избирательным округам и 236 - по результатам голосования избирателей за единые списки избирательных объединений (политических партий).

В проведении выборов было задействовано 4500 тысячи членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, 24 территориальных избирательных комиссий, которые являются организаторами выборов, и 560 участковых избирательных комиссий.

Всего было выдвинуто 2000 кандидатов, отказано в регистрации 67 кандидатам, утратили статус кандидатов 16 кандидатов и выбыло после регистрации 37 человек. Таким образом, участие в выборах приняли 1880 зарегистрированных кандидатов.

Добавим, что общая численность избирателей, зарегистрированных на территории Псковской области по состоянию на 1 июля, составляет 546 635 человек. Принять участие в предстоящих выборах смогут 523 889 избирателей, так ка в Себежском и Куньинском районах выборы в этом году не проходят.