28 августа 2017, 16:44

«Единая Россия» - партия добрых дел

Жители Пскова и гости областной столицы отмечают позитивные перемены в облике города. Строятся новые и реконструируются уже существующие объекты. Современной становится городская инфраструктура. Наиболее значительные изменения произошли за последние пять лет, которые можно смело назвать временем больших перемен. Всё это реальные результаты совместной работы партии «Единая Россия», депутатов Псковской городской Думы, федеральных и областных властей, а также всех неравнодушных горожан.

За 5 лет решен вопрос по обеспечению местами в детских садах детей 3 лет. Открыты детский сад «Звездочка» и дошкольное отделение в школе №12. Псковский детсад «Тополек» для детей с проблемами зрения открылся после капитального ремонта.

2012 год. Реконструированы Детский парк и Сквер породненных городов.

2013 год. Реконструирован дендропарк у Мирожского монастыря. Ныне парк ежедневно посещают до тысячи человек.

Завершен капитальный ремонт школы №47, которую посещают более 370 учеников и более 100 дошколят.

Ежегодно проводится ремонт дворовых территорий и проездов к ним. В 2017 году запланирован ремонт 68 дворов по муниципальному плану, 13 дворов и 4 общественных пространств по программе партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Объем финансирования – около 126 млн рублей.

Отремонтировано дворов и проездов

Затрачено

42 млн рублей

42,05 млн рублей

47,057 млн рублей

20,326 млн рублей

67,478 млн рублей

Всего:

218,912 млн рублей

2014-2015 годы. Проведена масштабная реконструкция набережных Великой и Псковы. Они стали излюбленным местом прогулок горожан.

2015 год. Финский парк после реконструкции превратился в одно из самых любимых мест для семейного отдыха.

2015 год. Открыта первая очередь нового водозабора в Пскове — чистую воду в городской водопровод стали подавать первые две артезианские скважины.

2016 год. Сдан современный спорткомплекс с бассейном рядом с Ледовым дворцом. Жители Пскова получили дополнительную возможность заниматься спортом в отличных условиях.

2016 год. Проведен капремонт моста имени 50-летия Октября с расширением проезжей части.

2016 год. Реконструирована улица Калинина с прилегающими территориями.

Впервые за 25 лет построена новая школа. Она рассчитана на 1350 мест. Стоимость объекта — более 1 млрд рублей.

2017 год. Дан старт реконструкции улицы Свердлова с прилегающими парковыми зонами.

За последние 5 лет в Пскове введено в эксплуатацию свыше 420 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах.

2011 год: 91.1 тысяч квадратных метров

2012 год: 96.9 тысяч квадратных метров

2013 год: 71.8 тысяч квадратных метров

2014 год: 91.9 тысяч квадратных метров