25 августа 2017, 10:43

Александр Козловский призвал псковских педагогов к совместной работе по совершенствованию законодательной базы в сфере образования

В Пскове в новой школе в Борисовичах состоялось августовское совещание педагогических работников Псковской области, которое открыл Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В мероприятии приняли участие более 500 человек, в том числе депутат Государственной Думы  Александр Козловский, Председатель Псковского областного Собрания депутатов, Секретарь Псковского регионального отделения Партии Александр Котов, Глава Пскова, Секретарь Псковского городского местного отделения Партии Иван Цецерский, Глава Администрации областного центра Игорь Калашников, представители общественности.

Новая школа в  Борисовичах (ул. Балтийская, 5б) построена в Пскове впервые за четверть века  и закреплена за Псковской инженерно-лингвистической гимназией.

Секретарь Псковского регионального отделения Партии Александр Котов поблагодарил учителей и воспитателей за доброе отношение к профессии, а  депутат Государственной Думы Александр Козловский подчеркнул, что партия «Единая Россия» и он лично, как парламентарий, уделяют сфере образования особое внимание. «В современном информационном обществе новые знания формируются настолько быстро, что системе профессионального образования зачастую не хватает гибкости. Помочь адаптироваться в новых условиях - в том числе и задача законодателя», - сказал он, призвав педагогов озвучивать свои предложения по совершенствованию законодательной базы в сфере образования.

Александр Козловский вручил благодарственное письмо директору Инженерно-лингвистической гимназии Татьяне Светенко за большой вклад в развитие системы образования и подготовку нового современного учебного заведения к новому учебному году.

Напомним, средства на строительство современного образовательного учреждения были выделены из федерального и областного бюджетов в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. В Псковском региональном отделении Партии реализуется партийный проект «Модернизация образования», региональным координатором которого является Владимир Яников.

Ключевые слова: модернизацияобразования